пятница, 8 февраля 2013 г.

Белок в питании ребенка

Белок в питании ребенка

Белок – это один из основных строительных материалов организма человека. Подбирая меню для детского стола, необходимо особое внимание уделить блюдам, содержащим белок. Этот элемент помогает ребенку переваривать поступающую пищу, способствует укреплению иммунитета, является одним из участников регулировки водного баланса.
Ежедневно в рационе ребенка должно быть такое количество белка, какое содержится, например, в одном яичном желтке, в стакане йогурта или же в небольшом кусочке мяса. Однако это вовсе не означает, что питание малыша должно быть настолько скучным, ведь есть рецепты вкусных и простых белковых блюд.
При их приготовлении используются продукты животного происхождения, но наиболее ценными считаются бобовые и соевые ингредиенты. Что же можно предложить крохе? Попробуйте удивить своего маленького гурмана таким блюдом, как «Куриные пальчики».


Комментариев нет:

Отправить комментарий