воскресенье, 4 августа 2013 г.

Салатный цикорий

Салатный цикорий
Салатный цикорийСалатные сорта цикория по своей пищевой ценности не уступают привычному для нас листовому салату, а по целебным свойствам даже и превосходят. Их общим предком является дикий цикорий, который в XVII веке окультурили и выращивали ради его корня. Листья и стебли цикория люди распробовали несколько позже, но с того времени листовойсалатный цикорий стал использоваться во многих национальных кухнях Европы.
Выведенные путем селекции сорта листового салатного цикория отличаются внешним видом, а по своим полезным свойства очень близки.
Один из самых распространенных видов салатного цикория — эндивий и его разновидность — эскариол (в России чаще выращивают кудрявую разновидность эндивия — фризе). Другие популярные виды салатного цикория витлуф, радиччио, радиккио (радикье).

Комментариев нет:

Отправить комментарий