среда, 19 июня 2013 г.

Холодный летний суп – окрошка

Холодный летний суп – окрошка
Окрошка - холодный летний суп

Окрошка

Практически в каждой национальной кухне есть холодные летние супы, которые так приятно охлаждают в жару. В русской кухне — это всем известная окрошка — холодный суп, приготовленный на квасе, и основным компонентом которого являются овощи. Это классическая овощная окрошка. Кроме овощей в окрошку могут быть включены холодное отварное мясо (мясная окрошка) или рыба (рыбная окрошка). Подбор овощей для окрошки не случаен. Овощи, мясо или рыба должны сочетаться друг с другом, а также с квасом  наилучшим образом. 
В настоящей классической окрошке должны быть овощи двух видов: одни пресные на вкус или нейтральные, другие острые или пряные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий