понедельник, 13 января 2014 г.

Белорусские драники или деруны

Белорусские драники или деруны
драникиДля того, чтобы приготовить драники Вам потребуется: картофель — 500 г, мука — 1 столовая ложка, масло растительное – 100 г, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, соль.
Приготовление:
Картофель нужно очистить, натереть на терке, добавить соль, муку, яйцо, тщательно перемешать. Картофельную массу ложкой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Лук жарим отдельно. Драники подаются на стол с жареным луком или со сметаной. Существует еще один вариант окончательного приготовления драников. После обжаривания драники складываем в сотейник, пересыпаем жареным луком, заливаем сметаной и в течение 10 минут запекаем в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий