понедельник, 22 декабря 2014 г.

Углеводы в питании человека – зло или необходимость

Углеводы в питании человека – зло или необходимость

Углеводы в питании человека О роли белков, жиров и углеводов, их пользе написано немало. Но почти каждая женщина, следящая за своим весом, считает, что углеводы в питании человека – это зло. Казалось бы, чего проще, убираешь из рациона богатые ими продукты и худей себе на здоровье. Однако, не все так просто: убирая эти продукты, человек лишает себя природного источника энергии, которыми как раз и являются углеводы. В результате, вместе с потерей лишних килограмм можно заработать проблемы со здоровьем.
Пища – источник углеводов, которые подразделяются на простые и сложные. Как ни удивительно, но и те, и другие необходимы нашему организму. Единственный вопрос – сколько углеводов надо человеку? Разобраться в этом не просто, особенно, если учесть, что сложные углеводы состоят из связанных между собой простых. Это, как кирпичная стена, сложенная из отдельных «кирпичиков». Убери один из них и «стена» не будет прочной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий