
Это блюдо можно приготовить и подать самостоятельно с ломтиками хлеба, поджаренного в масле с чесноком.
А можно добавить в отварную пасту как суго (соус для заправки пасты).
На 4 порции нам понадобятся:
-кальмары- 800 гр.
-сальса из помидоров-150 гр.
-чеснок-2 зубчика
-лук 0.5 шт.
-вино белое сухое-100 гр.
-красный острый перец
-веточка петрушки
-оливковое масло
-бульон из МОРСКОЙ рыбы или вода-500 гр.
-соль
Как выбрать и почистить кальмары, вы можете прочитать здесь.
Нарезать тушки кольцами.
В кастрюлю налить 5-6 ст. ложек оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и нарезанный острый красный перец-4-5 колечек (или по вашему вкусу), и слегка обжарить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий