
Прочитала у себя на сайте лаконичный комментарий: «Мясо ел, мясо ем, мясо буду есть. Не смотря не на что». Споры между мясоедами и сторонниками растительного питания не утихают. Поэтому мне захотелось более подробно разобраться в пользе мяса и необходимости его для здоровья человека, чтобы установить истину: будем есть мясо или нет.
Для начала узнаем полезные свойства мяса. Мясо – это источник витамина В12, который отсутствует в растительной пище. В нем так же содержатся витамины В1,В2,В3. Для нормальной жизнедеятельности мозга и сердца в наличии пептиды – карнозин и карнитин. В мясе целая таблица Менделеева – железо, цинк, фосфор и другие легкоусвояемые минералы. В качестве мощного антиоксиданта – альфа–липоевая кислота. Не забываем про полноценный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Их набор в мясе лучше соответствует потребностям человека, чем набор аминокислот растительной пищи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий