четверг, 26 июня 2014 г.

Суп из красной чечевицы – Kırmızı Mercimek Çorbası - Жизнь в Турции. Взгляд изнутри

Суп из красной чечевицы – Kırmızı Mercimek Çorbası - Жизнь в Турции. Взгляд изнутри

Суп из красной чечевицы – Kırmızı Mercimek Çorbası
Вначале немного истории — чечевица является одним из самых древних растений, её семена обнаруживают при раскопках археологических сооружений, относящихся к бронзовому веку. В Древнем Египте из чечевицы выпекали хлеб, а излишки поставлялись в Грецию и Рим.
Так как чечевичные бобы обладают высокой питательной ценностью, они были основным продуктом питания для бедняков, заменяя им мясо, крупы и хлеб. Полезные свойства чечевицы выражались и в её лечебных свойствах, которые с успехом применяли римляне. На Руси чечевица появилась в 14 веке, но ненадолго. Вторую волну популярности принес чечевице двадцатый век.

Комментариев нет:

Отправить комментарий