вторник, 14 мая 2013 г.

“Аптечка” на кухне или чем полезны приправы для пищи?

“Аптечка” на кухне или чем полезны приправы для пищи?

"Аптечка" на кухне или чем полезны приправы для пищи?Каждый день, при приготовлении пищи, мы используем разнообразные специи и приправы, и мало кто знает, что они не только улучшают вкус блюд, делают его более изысканным и насыщенным, но и благотворно влияют на наш организм.
Так, например, регулярное употребление с пищей таких приправ, как карри, куркума, корица, помогут вам предотвратить неполадки и сбои в работе сердечно-сосудистой системе. А еще, куркуму, используют для повышения иммунитета при простудных заболеваниях, добавляя в напитки.
На кухне у каждой хозяйки найдется черный перец, еще бы, ведь он прекрасно воздействует на аппетит и улучшает работу пищеварения!
По сравнению с ним, красный жгучий перец обладает более яркими вкусовыми качествами, встречаются даже такие сорта, при прикосновении к плодам которых можно получить ожог. По содержанию витаминов С и А красный перец превосходит все остальные овощные культуры. В медицине он приходит на помощь при шоках разного вида — острых болях в сердце, обмороках и кровотечениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий