пятница, 2 мая 2014 г.

Как замариновать шашлык из курицы | Балканика.ру

Как замариновать шашлык из курицы | Балканика.ру

Как замариновать шашлык из курицы

Как замариновать шашлык из курицы:

готовим быстро и вкусно

В Сербии тоже очень любят печёное мясо, может, даже сильнее, чем у нас, и едят его там чаще. Но у сербов больше возможностей сделать roštilj (роштИль) – то есть шашлык, ведь большинство живёт в своём доме, во дворе которого можно в любой момент разжечь огонь и пожарить мясо. Кроме того, печёные мясные изделия продаются в небольших палатках, как у нас шаурма, даже доставка на дом предусмотрена.
Однако маринуют в Сербии шашлык совсем не так, как мы. Они ничего не знают про маринование уксусом, кефиром или минералкой, а также про добавление всяческих овощей типа лука, лимона и помидоров. Их маринад гораздо банальнее, но мясо при этом получается не менее вкусным.
Как замариновать шашлык из курицыОни также незнакомы с шампурами, соответственно мясо нарезается обычными большими кусками, но тонкими, жарится на решётке и получается как гриль. И вроде бы маринад совсем обычный, но вкус мяса при этом получается необыкновенный. А может, дело и в самом мясе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий