
Как замариновать шашлык из курицы:
готовим быстро и вкусно
В Сербии тоже очень любят печёное мясо, может, даже сильнее, чем у нас, и едят его там чаще. Но у сербов больше возможностей сделать roštilj (роштИль) – то есть шашлык, ведь большинство живёт в своём доме, во дворе которого можно в любой момент разжечь огонь и пожарить мясо. Кроме того, печёные мясные изделия продаются в небольших палатках, как у нас шаурма, даже доставка на дом предусмотрена.
Однако маринуют в Сербии шашлык совсем не так, как мы. Они ничего не знают про маринование уксусом, кефиром или минералкой, а также про добавление всяческих овощей типа лука, лимона и помидоров. Их маринад гораздо банальнее, но мясо при этом получается не менее вкусным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий