Желчекаменная болезнь. Недуг может подстерегать каждого.
Все мы любим вкусно покушать и, зачастую, наша пища далека от здоровой. Майонезы, торты, пирожные, конфеты, жирная и тяжелая еда – источники зашкаливающего все уровни холестерина. А между тем он не бесследно исчезает в нашем организме. Отправляя в рот очередной бутерброд с колбасой, вы ставите под угрозу желчный пузырь, в котором скапливаются все последствия неправильного образа жизни: перенасыщение желчи холестерином, чаще всего, ведет к появлению и разрастанию камней в желчном пузыре.
Камни в желчном пузыре – этиология и причины
Желчный пузырь — это небольшой орган, расположенный рядом с печенью, в котором скапливается вырабатываемая печенью желчь. Когда мы едим, желчь выбрасывается в двенадцатиперстную кишку и участвует в переваривании пищи.
Желчь содержит холестерин и желчные кислоты. У человека, ведущего здоровый образ жизни, желчь находится в жидком состоянии. Однако при определенных условиях желчь может загустевать, образуются микроскопические камешки или песок, а затем и крупные камни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий