воскресенье, 5 мая 2013 г.

Как приготовить анчоусы в уксусе

Как приготовить анчоусы в уксусе

Хотите узнать, как приготовить  анчоусы в уксусе - очень распространенную в Испании закуску? Этот вид закуски ( тапас )особенно типичен для юга страны. Здесь вы не встретите, наверное, ни одного бара или ресторана, где бы в витрине не стояло блюдо сBoquerones en vinagre, то есть анчоусы в уксусе.
как приготовить анчоусы
Подают их обычно к холодному пиву в небольших количествах, иногда в сопровождении с оливками, каперсами или картофельными чипсами. Особенно приятно в жаркий летний день зайти в бар, выпить стаканчик ледяного пива ( испанцы, когда заказывают в баре стакан пива, просят una caña – уна канья ) и закусить анчоусами в уксусе. К вину их подавать не рекомендуется.
Признаюсь, что для меня вначале вкус  тапас  из анчоусов был необычным. Мы привыкли к соленой хамсе или кильке  ( это тоже разновидность анчоусов ). Но теперь я и сама наловчилась их делать, и как говорят мои испанские друзья, что очень даже неплохо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий