четверг, 16 октября 2014 г.

Греческая кухня - остров Кефалония | Вкусно по-гречески

Греческая кухня - остров Кефалония | Вкусно по-гречески

Кухня Кефалонии

Кухня Ионических островов Греции в основном построена на традициях здорового питания и складывалась под сильным влиянием венецианцев. Её отличают тонкие ароматы, использование местных продуктов, творческие комбинации и подлинная любовь местных жителей, которую они вкладывают в приготовление блюд. Вот и на Кефалонии – острове с плодородной почвой – есть свои кулинарные особенности. Что стоит попробовать?

Основные блюда

Алиада – блюдо, которое считается специализацией Кефалонии. Название одно, а способы приготовить его у каждого свои. В классическом виде алиада готовится из чеснока, картофельного пюре и бульона с осьминогом. В других интерпретациях осьминога заменяют на треску. Аромат блюду, которое подают только в глубокой тарелке, придают специи.
Алиада - чесночное пюре

Комментариев нет:

Отправить комментарий