вторник, 7 октября 2014 г.

Питание после 40 лет

Питание после 40 лет

Питание после 40 лет Питание после 40 лет имеет свои особенности. Дело в том, что именно в этот период начинается замедление скорости обмена веществ и организму уже не нужно столько калорий, как раньше. Если в молодом возрасте поздний ужин или съеденные бутерброд с колбаской или жареная картошечка организму особого вреда не принесут, то в зрелом возрасте «неправильное» питание не только отложится в виде жира, но и в виде холестериновых бляшек  в сосудах.
Не секрет, что у людей, перешагнувших сорокалетний рубеж, увеличивается риск проявления различных заболеваний,  таких как сердечно-сосудистые или онкологические. Возможно ли избежать эти проблемы? Да, возможно. Только надо пересмотреть свои привычки, включая питание, и образ жизни.
Питание в зрелом возрасте должно быть более качественным по своему составу и в то же время меньшим по количеству. Витамины и микроэлементы организмом усваиваются значительно хуже, чем в молодости, а  потребность в них увеличивается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий